Понедельник, 06.04.2026, 19:51

Главная
Легенда ВКонтакте Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мануал. Комплекты, стили боя, статы.
КудДата: Вторник, 08.09.2009, 09:53 | Сообщение # 1
Рекрут
Награды: 2
Статус: Offline
Мануал. Комплекты, стили боя, статы.

Часть 1

Поскольку постоянно повторяются одни и те же вопросы, я думаю настало время все это упорядочить. И так поехали.
Всего в игре существует три стиля боя, обычный треугольник он-лайн игр. Критовик, уворотчик и танк. Так же есть несколько параметров.
Это сила, интуиция, ловкость, защита, живучесть и уровень жизни.

Сила - урон,
Защита - блок,
Ловкость - уворот,
Интуиция - критические удары (криты),
Живучесть - увеличивает жизнь и уменьшает урон по персонажу,
Уровень жизни - просто прибавляет здоровья.

Повышать параметры (статы) можно только вещами, с повышением уровня раскинуть их не дадут, они сами равномерно растут, но растут очень плохо, скажем, голый 10 уровень врядли сможет победить одетого 3 уровня.

По статам все. Теперь конкретней про стили боя. Критовик критует, т.е. наносит критические удары, критический удар примерно в два раза мощнее обычного. На данный момент в игре для критовика есть следующие комплекты одежды: палач, гнев, возмездие, варвар и разрушение.
Уворотчик уворчивается )) Т.е. противник по вам не попадает, соответственно урона не наносит. Для него на данный момент есть такие комплекты: сумеречный (или просто сумрак), северный ветер (часто его называют просто СВ), одеяние единорога (часто называют просто рог), хромированный и ягуар.
Тяжеловес или просто танк. Ставит блоки, т.е. вражина по вам бьет, попадает, но урона не наносит. Для танка такие комплекты: мамонт, убийца гигантов (или просто УГ), мрачная скала (МС), сопротивления, отражения.
Комплекты мной даны в порядке возрастания крутости, т.е. комплект указанный первым для каждого - самый плохой, последний - самый лучший. Самые лучшие комплекты требуют звания, которое можно получить за доблесть, а доблесть вы получаете за победу над другими игроками. Так же помните, что комплекты имеют ограничение по уровню, вернее не комплекты целиком, а каждая вещь в каждом комплекте требует определенного уровня персонажа.

Теперь я сравню стили между собой. Критовик и уворотчик различаются только поведением на поле брани ) Критовик, как я уже говорил, больно бьет, но и сам ловит все удары, а уворотчик крутится как волчок и противник не попадает по нему. Часто встречается такое описание, что у критовика сильный удар и мало здоровья, не верьте, здоровья у них абсолютно одинаково, а урон у критовика больше только за счет того, что он наносит эти самые критические удары, но ведь не каждый же его удар критический! Более того, если сравнивать комплекты гнева и СВ, то у уворотчика урон, не критический, а обычный, будет даже выше, но выше он даже не на единицы, а на одну или две десятых, к сожалению точно не помню, но на мой взгляд такая разница абсолютно незначительна.
А вот танк, он особенный, отличается повышенным здоровьем, жизней у него много, зато меньше урон, причем урон меньше довольно значительно, в полтора раза примерно, правда именно у танка больше всего живучести, а она как вы уже знаете снижает урон по персонажу, но все равно разница в уроне заметна. И еще, выбирая танка следует помнить, что блок (а это особенность танка) против критического удара не работает.

Вообще помните, что при прочих равных танк бьет уворота, уворот бьет критовика, а критовик - танка. Но это работает далеко не всегда, все мы зависим от воли Великого Рандома wink

Часть 2

Теперь комплекты. Самое главное запомните, никогда не одевайте вещи разного стиля боя! Т.е. все комплекты уворотчика вы можете мешать как вам заблагорассудится, но никогда не одевайте вещи уворотчика и, допустим, критовика вместе, потому что в этом случае вы потеряете бонус стиля боя, он появляется когда на вас одеты вещи только одного стиля боя, не путать с комплектом, т.е. там где я перечислял комплекты для каждого стиля, вот именно их можно мешать, но никак не вещи разных стилей. Бонус стиля боя увеличивает ваше здоровье на 25%, и, по наблюдениям, вы чаще применяете особенности своего стиля (блок, уворот или крит). Далее, комплекты тоже дают бонусы, если на вас одето 5 вещей из одного комплекта (у критовика оружие считается за два предмета, т.е. реально предметов четыре, но оружие идет как два и на вас как бы не четыре, а пять вещей) Появляется малый бонус, бонус т.н. мини-сета. А если на вас все 9 вещей одного комплекта (для критовика 8), то появляется большой бонус. Он не написан, но вы и сами можете это проверить, просто пересчитав свои параметры. Так же помните, что если на вас одет комплект, допустим, сумрака, но шлем СВ, то параметры ваши будут ниже, чем у того, кто одет в полный сумрак, хотя сумрак и является более слабым комплектом, чем СВ, но из-за бонуса комплекта параметры будут выше. Так же помните, что т.н. низшие вещи, т.е. вещи для 1-5 уровней, зеленые, хоть и слабее синих, но ненамного, а вот для старших уровней разница гораздо более заметна.

Часто спрашивают как одеть два оружия. Никак, это фишка уворотчика, вернее не фишка, просто у критовика оружие двуручное, у танка во второй руке щит, а вот у уворота оружие, так что смиритесь, оно дает бонусов не больше чем ваша двуручная бандура (критовик) или щит (танк).

Так же часто спрашивают как ставить блоки/критовать/уворачиваться. Никак, это зависит от ваших параметров, чем выше параметр, отвечающий за это, тем выше шанс.

Ну вот, вроде бы про комплекты все, если есть вопросы пишите, постараюсь ответить.

P.S. Ну вот и первое дополнение. Два оружия. Внимательно смотрите на название оружия для уворотчика.
В ПРАВУЮ руку берутся сумеречный дайто, меч северный ветер, меч единорога, клеймор и меч ягуара.
В ЛЕВУЮ руку берутся сумеречный вакидзаси, длинный кинжал северный ветер, стилет единорога, длинный стилет, клинок ягуара.

Оружие, которое берется в левую руку никак не взять в правую и наоборот. Левая рука это над штанами и под наручами/перчатками.
Правая рука - это над броней и под наплечниками.

P.P.S. Спасибо за благодарности, дамы и господа не надо мне в личку писать, вас много, а я один, задавайте вопросы тут, если будут одинаковые то отвечать мне не придется по двадцать раз.

Очередное дополнение. Кожаные вещи, вещи головореза, охотника, шлем-тыква, и им подобные имеют универсальный стиль боя, т.е. они подходят к любому комплекту и бонус стиля вы не потеряете, если оденете шмотки со стилем (но только одного стиля!) и эти вещи вместе, нельзя мешать только зеленые и синие вещи от разных стилей.

Автор статьи: Алексей Alienstar Ковзель

Легенда - первая настоящая ролевая игра ВКонтакте!
Фан - Клуб игры
К разработчикам игры не отношусь, проблемы с вашими чарами не решаю :)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Создать бесплатный сайт с uCoz